Я абстрогировалась и шла-шла-шла, и только в 5ом протоколе когда была очередная удача до этого пошло кровотечение и все закончилось и гормоны начали падать, врач сказал что это плохо, чтоб я ни начто не расчитывала, не ждала положенного срока , а уже сейчас шла на узи, вот тогда наверно я разрыдалась и сказала что все, больше не могу, пошла на узи, а у меня еще кроме одного и второго увидели и оба с СБ. Так что всякие ситуации могут быть! А многие жутко родов боятся и что??? Медицина на высоте, будет плохо , помогут, главное ваш настрой. Просто для себя поймите, вы расклеелись - время прошло - поверьте не в вашу пользу, потом еще сложнее будет.
Планирование беременности Многие женщины много лет безуспешно пытаются познать радость материнства, но аист, увы, к ним не торопится. Последним шансом часто становится именно вмешательство врачей и использование современных технологий — ЭКО-процедура. Кто-то испытывает страх по этому поводу, считая подобное оплодотворение неправильным.
Другие бросают попытки забеременеть при первых же сложностях.
Автор: *Веруня*, 15 Августа в Бесплодие - не приговор: ЭКО, ИКСИ, лечение .. Большинство из нас испытывает страх перед туманным будущем.
ЭКО ИКСИ - цена Сегодня зачать и родить ребенка могут даже те пары, для которых еще совсем недавно рождение малыша было недосягаемой мечтой. Итак, если супружеской парой принято решение воспользоваться помощью репродуктолога, какой метод выбрать? После тщательного обследования проводится стимуляция овуляции с использованием лекарственных препаратов, после чего выполняется пункции яичников и подсадка эмбрионов в организм женщины.
Во время проведения ЭКО яйцеклетка, изъятая у женщины при пункции, и сперматозоид находятся вне тела пациентки в пробирке , зачатие происходит в свободном режиме, то есть самый сильный из сперматозоидов оплодотворяет яйцеклетку. Но не всегда мужские половые клетки способны выполнять свои функции. Незначительное количество качественных сперматозоидов в сперме, патология их строения, а то и полное их отсутствие в эякуляте - существует целый ряд состояний, при которых сперма мужчины не пригодна для оплодотворения.
Когда качество спермы оставляет желать лучшего, когда есть опасения, что сперматозоиды смогут оплодотворить яйцеклетку самостоятельно. Когда есть неудачный опыт оплодотворения в прошлом. Когда клетки либо не оплодотворились, либо оплодотворились в недостаточном количестве или с плохим качеством. Вот в этих случаях используется искусственное оплодотворение путем инъекций сперматозоидов.
Помимо традиционного ИКСИ существуют методики отбора сперматозоидов основываясь на их внешнем виде, либо на свойствах их внешней оболочки — это так называемая процедура ИМСИ, отбор морфологически нормальных сперматозоидов и процедура ПИКСИ — основываясь на связывании с гиалуроновой кислотой.
Но окончательно решиться на эту процедуру меня останавливает страх перед гиперстимуляцией. Как-то я стимулировалась обычным клостилбегитом.
Именно поэтому мы сделали небольшую подборку ответов на самые популярные запросы, чтобы удовлетворить интерес потенциальных родителей. Здесь вы сможете уточнить, что такое отсроченное ЭКО, узнать все необходимое о врачебных рекомендациях, понять, чем отличаются различные технологии искусственного оплодотворения и пополнить свой багаж знаний о предстоящем лечении. Популярные вопросы о репродуктивных технологиях Первое, с чем сталкивается семейная пара после подтверждения диагноза и выяснения возможных путей воздействия на источник недуга — необходимость подготовки обоих партнеров.
В чем заключается подготовка к ИКСИ мужчине? Это ряд мероприятий, направленных на обследование организма, во-первых, и максимально возможное улучшение качества спермы, во-вторых. Улучшить качество генетического материала можно с помощью курса специальных препаратов. Женщина сдает ряд анализов и проходит обследования, подтверждающие возможность вынашивания беременности. Процедура ИКСИ, этапы по дням которой предварительно рассчитывает репродуктолог, является одной из самых сложных и требует максимальной внимательности и сосредоточенности.
Многие семьи интересуются, каков процент успеха ИКСИ; в целом он сопоставим с результативностью стандартных программ экстракорпорального оплодотворения. Негативные внешние факторы также могут повлиять на ход процедуры. Даже случайная простуда может стать причиной неудачного оплодотворения. Если у пациента диагностирована тератозооспермия, ИКСИ вероятнее всего потребует дополнительных манипуляций или использования донорского генетического материала для выполнения поставленной задачи.
Помните, что репродуктивные технологии, несмотря на быстрое развитие этого направления в медицине, имеют определенные ограничения.
Самообслуживание данные с сайта Пробирка. Инъекции бывают подкожные и внутримышечные. Форма ампулы изготавливается таким образом, чтобы в месте сужения горлышка и тела ампулы наиболее тонкое стекло. Достаточно лишь сделать небольшое усилие и колпачок вакуумно закрытой ампулы будет открыт без опасений пораниться о разрушенное стекло ампулы или падения осколков в препарат как это обычно происходит с отечественными препаратами. Подкожные инъекции в эко делают под кожу в зоне живота.
Игла для подкожных инъекций небольшая и тонкая.
Счастье,шок,и страх за малышей одновременно Понимаем,что и . Первичный прием перед планированием ЭКО. Здравствуйте! Хотелось бы задать.
Единственным отличием данных процедур является тот фактор, что при ИКСИ врач выбирает наиболее качественный сперматозоид и вводит его в цитоплазму ооцита с помощью специальной иглы, а при ЭКО мужская половая клетка самостоятельно внедряется в яйцеклетку, что приближено к естественному зачатию. Показанием к ИКСИ являются сложные случаи бесплодия у семейной пары, когда беременность не наступает даже после использования метода ЭКО. Отличия от ЭКО ИКСИ проводится непосредственно врачом, который тщательно изучает строение и функциональные способности мужской клетки, а затем выбирает самый качественный.
После этого, при помощи тонкой иглы, врач вводит сперматозоид в цитоплазму ооцита, то есть осуществляет оплодотворение. ЭКО происходит в пробирке, но при этом сперматозоид самостоятельно оплодотворяет яйцеклетку. Эффективность интрацитоплазматического оплодотворения во много раз выше ЭКО. В медицинских центрах, которые занимаются данным видом оплодотворения, беременность у женщин наступает намного чаще, чем при методе ЭКО. Подготовка к проведению процедуры Подготовка к интрацитоплазматической инъекции начинается с назначения женщине курса стимулирующих гиперовуляцию гормонов.
После курса уколов, у женщины отбирают яйцеклетки, из которых только одна зрелая будет участвовать в оплодотворении.
Метод - дети из пробирки. Иногда случается, что для оплодотворения недостаточно даже классического . Тогда врач может предложить паре процедуру микроманипуляции. Сегодня существуют два метода: Методики ИКСИ и ИМСИ применяются, в первую очередь, когда сперматозоиды мужчины плохого качества, их слишком мало либо они умирают сразу после эякуляции.
Причём перед процедуро женщину стимулируют метод ICSI (ИКСИ — интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов).
Отправлено 5 сентября - Если гормоны в норме - не делай. Или это мужа будут стимулировать? Пришла сказала, что запланировала беременность, хочу анадизы сдать. А потом пришли результаты анализов - все гормоны в норме, но было поздно. Произошла гиперстимуляция, думала яичники лопнут, врач в отпуск ушел. Рвало и яичники стреляло с двух сторон и вообще, хотела скорую вызывать. Теперь к одному светиле местному записалась.
Трудно хорошего врача найти, даже и в Швейцарии. Оборудование здесь хорошее, но человеческий фактор везде присутствует. А тут кто-то писал здесь на форуме, что сестру так простимулировали, а потом созрело 9 фолликулов и врачи боялись что яичник лопнет, напичкали гормонами, теперь у нее проблемы с циклом.
Сущность метода При проведении данной процедуры производится непосредственное введение сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки. Если при использовании других методов ВРТ необходимо большое количество сперматозоидов хорошего качества, то для того, чтобы сделать ИКСИ, нужен только один. Именно поэтому успешность процедуры не зависит от качества спермы.
Метод интрацитоплазматической инъекции — одна из наиболее эффективных вспомогательных технологий, применяемых в репродуктологии. Данный метод применяется при тяжелых формах мужского бесплодия.
Да, так сложилось что можно бесконечно делать стимуляции с ИИ, но возраст и желание не имеют возможности ждать. Нужно ЭКО+ИКСИ.
Нельзя так слепо верить. Перед тем как решится на ЭКО нужно все проверить раз и посоветоватся со многими Г. Я ЭКО боюсь ужасно и не верю в него, поэтому может так и думаю. Берта На этой неделе потащу его к урологу. Только не к тому у которого были, а к другому попробуем. Наткаа , Донецк Мы как-то с мужем перед сдачей СГ напились ну выпили пивка , а еще предохранялись 2 дня. Вообщем СГ была ужасная. Вот такие мы несерьезные.
Алёнка78 , Ну и дурак! Что бы что-то можно было по СГ судить, нужно ещё раз через 2 недели сдать, а ещё лучше через 14 недель 0 0 Автор: Берта КС, Наткаа, это мне сказала вторая Г, к которой ходила пересдавать. Моя в отпуске была. Я сразу поняла, что хочет просто отвязаться.
Поэтому современная медицина всерьез озаботилась развитием альтернативных методов лечения бесплодия. В этой главе мы более подробно остановимся на уже неоднократно упоминавшихся выше методах искусственного оплодотворения или так называемых вспомогательных репродуктивных технологиях. Давайте для начала разберемся, что это такое. Вспомогательными репродуктивными технологиями ВРТ называют такие способы преодоления бесплодия, при которых либо все этапы зачатия и раннего развития эмбрионов, либо некоторые из них например, получение половых клеток или эмбрионов, их обработка и хранение в лаборатории осуществляются вне организма.
Методы вспомогательной репродукции основаны на разработанных в —е годы способах оплодотворения яйцеклеток человека вне организма — в пробирке.
В результате рождается огромное количество мифов и домыслов, которые вселяют страх в тех, кто вынужден прибегнуть к процедурам ЭКО и ИКСИ.
Возможные риски Что же это за такое медицинское чудо? ВРТ представляют собой этап оплодотворения и развития эмбриона вне организма до определенного этапа развития, после чего зародыш подсаживается к будущей матери и там далее растет. В последнее время количество пар прибегающим к этим технологиям растет, и количество удачных попыток и рождение здоровых деток — несомненно, увеличивается. К данным вспомогательным методам относят: Перенос оплодотворенной яйцеклетки в маточную трубу Внутриматочная инсеминация искусственное введение семени мужа или донора в полость матки при иммунологической форме бесплодия или ухудшении качества материала мужа.
В таких случаях врач с помощью пункции набирает сперматозоиды непосредственно из места выработки в яичках или использует сперму донора. Но есть и другая, менее положительная сторона ЭКО технологии. Во—первых, вопрос в цене! Не каждая пара страдающая бесплодием может себе позволить данную процедуру, очень дорогие препараты, применяемые для стимуляции овуляции и выращивания эмбрионов вне организма.
И даже если супруги накопили необходимую сумму, не факт, что с первой попытки получиться, подсаженному эмбриону развиваться дальше. Но во многих странах есть бюджетные программы, которые по определенным критериям отбирают будущих родителей и оплачивают часть затрат на ЭКО, даря возможность насладится материнством! В каждой стране свои программы, более подробную информацию о возможности сэкономить на ВРТ за счет бюджета, необходимо выяснять у своего гинеколога, он расскажет, какие пары могут воспользоваться данной программой.
Как видите выход можно найти всегда!
Для первичной консультации этот перечень обследования не является обязательным. Часть исследований являются обязательными, так как они направлены на выявление скрытой патологии и позволяют предупредить серьезные осложнения. Без них невозможно проводить лечение эти исследования выделены жирным шрифтом.
Б) страх перед предстоящей беременностью. В) страх В последнее время процедура ЭКО (ИКСИ) стала общедоступной и возможность справится с.
Целью ее является увеличение шансов на благополучное наступление беременности. Проводится процедура посредством назначения женщине специальных лекарств, которые способствуют созреванию в яичниках сразу нескольких фолликулов. Это позволяет врачам получить за одну овуляцию несколько яйцеклеток, которые впоследствии оплодотворяются спермой.
Эмбриологи, таким образом, расширяют поле для своей деятельности, отбирая и подсаживая в матку женщине один или несколько лучших эмбрионов. С помощью гистеросальпингографии, эхогистеросальпингоскопии или лапароскопии врач проводит проверку на проходимость маточных труб. Если у женщины выявляется патология, то стимуляция суперовуляции становится бессмысленной.